Несколько причин, по которым при выпечке сосисок в тесте могут появляться трещины на поверхности:
- Разница во влажности внутри и снаружи. 1 Верх выпечки подогревается и сушится сильнее, внутри влага остаётся дольше. 1 Затем она испаряется и ищет выход через наружные слои. 1 Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. 1 Чтобы этого избежать, можно уменьшить температуру выпекания в конце процесса. 1
- Слишком тонкая раскатка и накручивание внатяг. 4 Тесто нужно раскатывать толщиной 2–3 мм и наматывать без натяга, расслабленно. 4 Иначе сосиска, когда запекается и увеличивается в размере, рвёт сильно натянутое тесто. 4
- Слишком высокая температура запекания. 4 Температура должна быть около 180–200 °С, выпекать 25–30 минут. 4