Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпечке ржаного хлеба рекомендуется использовать обдирную муку?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему при выпечке ржаного хлеба рекомендуется использовать обдирную муку?
Нейро
На основе 5 источников

При выпечке ржаного хлеба рекомендуется использовать обдирную муку, потому что она сохраняет множество полезных веществ, которые содержатся во ржи. 1 Такая мука на 90% состоит из мучного ядра и на 10% из внешней оболочки зерна, что сохраняет все полезные свойства. 1

Однако использование ржаной обдирной муки ограничено низким содержанием белков, которые отвечают за формирование клейковины. 1 Тесто, получаемое из неё, слишком липкое, вязкое и не эластичное. 1 Поэтому её смешивают с пшеничной мукой в разных пропорциях, в зависимости от рецепта, но в любом случае количество используемой ржаной обдирной муки не должно превышать 50%. 1

Также за счёт высокого содержания пищевых волокон серый хлеб из обдирной муки получается более сытным, чем белый. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)