Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке ржаного хлеба рекомендуется использовать обдирную муку?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему при выпечке ржаного хлеба рекомендуется использовать обдирную муку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При выпечке ржаного хлеба рекомендуется использовать обдирную муку, потому что она сохраняет множество полезных веществ, которые содержатся во ржи. pudov.ru Такая мука на 90% состоит из мучного ядра и на 10% из внешней оболочки зерна, что сохраняет все полезные свойства. pudov.ru

Однако использование ржаной обдирной муки ограничено низким содержанием белков, которые отвечают за формирование клейковины. pudov.ru Тесто, получаемое из неё, слишком липкое, вязкое и не эластичное. pudov.ru Поэтому её смешивают с пшеничной мукой в разных пропорциях, в зависимости от рецепта, но в любом случае количество используемой ржаной обдирной муки не должно превышать 50%. pudov.ru

Также за счёт высокого содержания пищевых волокон серый хлеб из обдирной муки получается более сытным, чем белый. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)