Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное сочетание кисломолочных продуктов и разрыхлителей важно при выпечке пирожков, потому что это помогает сделать тесто пышным и воздушным. vk.com www.belnovosti.by
Кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт, содержат молочную кислоту. www.belnovosti.by Она реагирует с разрыхлителем и пищевой содой, усиливая эффект и делая тесто более пышным. www.belnovosti.by
Разрыхлитель уже содержит в себе и щелочь, и кислоту, которые при смешивании с тестом выделяют углекислый газ и создают пузырьки, разрыхляющие тесто. vk.com
Если кисломолочные продукты слишком кислые на вкус, сода поможет нейтрализовать кислоту. aif.ru
Важно правильно смешивать соду и разрыхлитель: соду — с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде кисломолочных продуктов) — с жидкими. www.vkusnyblog.com Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. www.vkusnyblog.com