Несколько причин, по которым при выпечке пирожки могут оставаться сырыми внутри:
- Пропуск этапа расстойки. food.ru В это время дрожжевые изделия поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропечёнными. food.ru Если пропустить этап расстойки и сразу отправить пирог в печь, он покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. food.ru
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. dzen.ru Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. food.ru
- Длительное вымешивание теста. food.ru dzen.ru Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. food.ru
- Избыток сахара. food.ru dzen.ru Этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
- Слишком высокая температура в начале выпекания. delovteste.ru При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. delovteste.ru
Также на непропечённость пирожков может влиять неравномерный прогрев духового шкафа, например, из-за неисправности техники. delovteste.ru
Чтобы исправить ситуацию, если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. food.ru Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. food.ru Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. food.ru