Несколько причин, по которым при выпечке пирожки могут оставаться сырыми внутри:
- Пропуск этапа расстойки. 1 В это время дрожжевые изделия поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропечёнными. 1 Если пропустить этап расстойки и сразу отправить пирог в печь, он покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. 1
- Использование свежих дрожжей с просроченным сроком годности. 3 Иначе пирог не поднимется и будет непропечённым. 1
- Длительное вымешивание теста. 13 Оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. 1
- Избыток сахара. 13 Этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте. 1
- Слишком высокая температура в начале выпекания. 2 При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 2
Также на непропечённость пирожков может влиять неравномерный прогрев духового шкафа, например, из-за неисправности техники. 2
Чтобы исправить ситуацию, если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 1 Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. 1 Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. 1