Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке мучных изделий меняется калорийность?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Почему при выпечке мучных изделий меняется калорийность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность мучных изделий при выпечке меняется по нескольким причинам:

  • Добавление кулинарного жира. origitea.ru Приготовление пищи с использованием жира приводит к повышению калорийности (1 г жира содержит 9 ккал). origitea.ru Жир легко усваивается пищей и значительно увеличивает её вес в процессе приготовления. origitea.ru
  • Испарение влаги. otvet.mail.ru В процессе выпечки из изделия испаряется вода, а она калорий не имеет. otvet.mail.ru В результате готовое изделие весит меньше, чем исходные ингредиенты. otvet.mail.ru
  • Использование дополнительных ингредиентов. origitea.ru Например, разрыхлители, такие как дрожжи, повышают содержание углекислого газа, который задерживается в тесте при выпечке, и объём изделия увеличивается. origitea.ru
  • Способ приготовления. origitea.ru На калорийность блюда влияет и способ приготовления. origitea.ru Например, жарка на масле однозначно повышает калорийность блюда, а приготовление на пару, наоборот, снижает её. origitea.ru

Чтобы снизить калорийность мучных изделий, можно использовать менее калорийные ингредиенты, например, заменить пшеничную муку на гречишную, овсяную или солодовую, а вместо белого сахара использовать коричневый или мёд. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)