Вопросы к Поиску с Алисой
Использование алкализованного какао-порошка важно при выпечке маффинов, потому что он более устойчив к высоким температурам по сравнению с неалкализованным порошком. www.gastronom.ru В результате в готовых изделиях аромат шоколада будет более ярким, а цвет — насыщенно-шоколадным. www.gastronom.ru
Кроме того, кислотность алкализованного какао-порошка ниже, поэтому он не будет вступать в реакцию с содой в тесте. www.gastronom.ru Это нужно учитывать и при необходимости заменять соду на разрыхлитель. www.gastronom.ru
Также алкализованный какао легко смешивается с жидкостями, без осадка и комков. www.gastronom.ru Благодаря этому его обычно требуется меньше, чем классического какао. food.ru
Ещё один плюс — алкализованный какао может храниться дольше, чем неалкализованный. www.gastronom.ru