При выпечке используются разные виды дрожжей, потому что каждый из них обладает уникальными качествами, которые делают его пригодным для конкретного использования. 3
Свежие дрожжи создают идеальные вкус и фактуру хлеба. 1 Они обычно имеют довольно короткий срок годности, но при этом хлеб и выпечка получаются вкуснее. 3
Сухие активные дрожжи перед введением в тесто нужно растворить в воде. 14 Они имеют более длительный срок хранения и подходят для хлеба и других кондитерских изделий. 2
Быстродействующие дрожжи не требуют предварительного размачивания. 1 Их можно добавлять прямо в муку или только что замешанное тесто. 1 Они производят больше газа, чем сухие дрожжи, поэтому при том же количестве муки требуется меньше быстрорастущих, чем сухих дрожжей. 3
Таким образом, выбор вида дрожжей зависит от конкретных требований рецепта и предпочтений пекаря.