Вопросы к Поиску с Алисой
Ржаная мука не эффективнее пшеничной при выпечке хлеба, так как содержит большое количество смолистых веществ, которые препятствуют образованию клейковинных нитей. golfstream.org dzen.ru Из-за этого тестовая масса плохо увеличивается в объёме, а продукция отличается низкой пористостью. golfstream.org
Чтобы добиться пышности и мягкости, тесто следует делать из смеси ржаной и высокосортной пшеничной муки. golfstream.org dzen.ru Это позволит получить объёмные изделия из любой разновидности ржаного компонента. golfstream.org
Однако ржаная мука содержит пентозаны, которых в два раза больше, чем в пшеничной. vk.com Они впитывают значительные количества воды и образуют гелеобразное вещество, которое способно улавливать и удерживать пузырьки углекислого газа, что придаёт тесту эластичность и способность держать форму. vk.com