Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпечке бисквита соду нужно добавлять именно в тесто?
Вопрос для Нейро
26 января

Почему при выпечке бисквита соду нужно добавлять именно в тесто?

Нейро
На основе 5 источников

Соду нужно добавлять именно в тесто при выпечке бисквита, потому что при взаимодействии с кислой средой она распадается на воду и соль с выделением углекислого газа. 2 Именно этот газ придаёт тесту пористую структуру, делая его более пышным. 2

Для реакции соде нужна кислота, которая содержится в кисломолочных продуктах, шоколаде, соках. 1 Вместе с жидкостью щёлочь и кислота образуют углекислый газ, который при нагревании расширяется и поднимает тесто. 1

Если погасить соду перед выпечкой, то реакция произойдёт сразу, и поднимать тесто будут остатки соды, которые не успели прореагировать. 5

Таким образом, соду нужно гасить непосредственно в самом тесте, а не перед добавлением в него. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)