Вопросы к Поиску с Алисой
Золотистая корочка при выпечке багетов образуется благодаря пару. dzen.ru www.hlebomoli.ru Для этого в духовку перед выпечкой ставят ковш с водой — это должен быть кипяток. dzen.ru
Увлажнённый воздух в первой половине выпечки позволяет корочке оставаться эластичной, не схватываться сразу и растягиваться по мере увеличения багета в объёме. www.hlebomoli.ru Кроме того, пар делает корочку золотистой, ароматной, хрустящей и помогает раскрываться надрезам. www.hlebomoli.ru
Также для подрумянивания корочки можно использовать рецепт с добавлением небольшого количества сахара. cooking.stackexchange.com Это поможет карамелизации сахара на внешней поверхности теста, что придаст приятный цвет. cooking.stackexchange.com
Ещё один способ — выпекать хлеб в непромокаемой посуде с закрытой крышкой, которая поможет сохранить пар внутри. cooking.stackexchange.com