Золотистая корочка при выпечке багетов образуется благодаря пару. 13 Для этого в духовку перед выпечкой ставят ковш с водой — это должен быть кипяток. 1
Увлажнённый воздух в первой половине выпечки позволяет корочке оставаться эластичной, не схватываться сразу и растягиваться по мере увеличения багета в объёме. 3 Кроме того, пар делает корочку золотистой, ароматной, хрустящей и помогает раскрываться надрезам. 3
Также для подрумянивания корочки можно использовать рецепт с добавлением небольшого количества сахара. 4 Это поможет карамелизации сахара на внешней поверхности теста, что придаст приятный цвет. 4
Ещё один способ — выпекать хлеб в непромокаемой посуде с закрытой крышкой, которая поможет сохранить пар внутри. 4