Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе маракуйи важно обратить внимание на цвет и текстуру кожицы, потому что они указывают на спелость фрукта. www.gastronom.ru ru.wikihow.com
Цвет. ru.wikihow.com У незрелых плодов кожура зелёная, твёрдая и гладкая. www.gastronom.ru Когда она начнёт окрашиваться в жёлтый, красный или тёмно-фиолетовый цвет в зависимости от сорта, плод будет готов к употреблению. www.gastronom.ru
Текстура. ru.wikihow.com У недоспевших фруктов гладкая кожура, а у спелых она испещрена морщинами и ямочками. ru.wikihow.com При этом стоит отдавать предпочтение умеренно морщинистым фруктам, а не тем, которые полностью покрыты морщинами: если плод весь покрыт ими, то он, скорее всего, уже переспел. ru.wikihow.com