Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе личи нужно обращать внимание на кожуру, потому что по её состоянию можно определить спелость и свежесть фрукта. www.iamcook.ru www.kp.ru
Спелые личи имеют характерный цвет шкурки — насыщенный красный или розовый. www.iamcook.ru Чем ярче тон, тем более сочным и сладким будет плод. www.iamcook.ru Бледные, с зеленоватым оттенком фрукты — недозрелые, а коричневые — переспелые, они непригодны в пищу. www.iamcook.ru
Кожура должна быть целой, гладкой, не иметь вмятин и крупных бугорков. www.kp.ru Коричневая оболочка, скорее всего, свидетельствует о несвежести ягоды. www.kp.ru
На ощупь плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. www.kp.ru Если при надавливании фрукт сплющивается и выделяет сок — это плохой признак, вероятно, он начал портиться. www.kp.ru