При выборе личи нужно обращать внимание на кожуру, потому что по её состоянию можно определить спелость и свежесть фрукта. 12
Спелые личи имеют характерный цвет шкурки — насыщенный красный или розовый. 1 Чем ярче тон, тем более сочным и сладким будет плод. 1 Бледные, с зеленоватым оттенком фрукты — недозрелые, а коричневые — переспелые, они непригодны в пищу. 1
Кожура должна быть целой, гладкой, не иметь вмятин и крупных бугорков. 2 Коричневая оболочка, скорее всего, свидетельствует о несвежести ягоды. 2
На ощупь плод должен быть плотным, но не слишком твёрдым. 2 Если при надавливании фрукт сплющивается и выделяет сок — это плохой признак, вероятно, он начал портиться. 2