Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке яиц образуется специфический запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему при варке яиц образуется специфический запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический запах при варке яиц образуется из-за выделения сероводорода (H₂S). vk.com telegra.ph Это бесцветный газ с характерным запахом тухлых яиц. telegra.ph

Причины появления запаха сероводорода при варке яиц:

  • Длительная термическая обработка. vk.com При варке яиц более 10 минут, особенно на сильном огне, сера, содержащаяся в белке, вступает в реакцию с водородом из воды. vk.com В результате образуется сероводород, который и придаёт яйцам неприятный запах. vk.com
  • Высокое содержание железа в воде. vk.com Если в воде, используемой для варки, содержится большое количество железа, это также может привести к образованию сероводорода и появлению запаха. vk.com

Чтобы избежать появления запаха при варке яиц, рекомендуется варить их не более 10 минут, использовать для варки очищенную воду и сразу после варки охладить яйца в холодной воде. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)