Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке вишневого джема рекомендуется добавлять пищевую соду?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Почему при варке вишневого джема рекомендуется добавлять пищевую соду?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке вишнёвого джема пищевую соду добавляют, чтобы погасить излишнюю кислоту вишни и придать джему насыщенный тёмный цвет. www.russianfood.com m.ok.ru

Также сода помогает сделать джем более густым, так как сама по себе вишня очень сочная и без дополнительных средств получается жидкой. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)