Яблочные дольки в варенье темнеют из-за длительного уваривания. dzen.ru Особенно это происходит при большом количестве карамелизирующегося сахара. dzen.ru
Чтобы дольки не потемнели, можно попробовать следующие рекомендации:
Слегка бланшировать дольки (подержать в кипятке). otvet.mail.ru Опускать их нужно в абсолютно растворённый сахарный сироп и оставлять в нём до полного остывания. otvet.mail.ru
Добавить лимонный сок. dzen.ru Кислота защитит от потемнения. dzen.ru Для этого нужно сбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком, перемешать, дать постоять 5 минут, засыпать сахаром и оставить на ночь. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.