Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке рульки в пиве образуется такая густая пена?
Вопрос для Нейро
23 января
Почему при варке рульки в пиве образуется такая густая пена?
Нейро
На основе 5 источников

Густая пена при варке рульки в пиве образуется из-за денатурации белков. 25 Под воздействием высокой температуры белки, содержащиеся в мясе, сворачиваются и отделяются от основного куска, образуя пену. 2

Также густая пена может появляться из-за наличия в пиве белков, вымытых из солода в процессе затирания и растворимых в воде. 5 При достижении температуры кипения эти белки денатурируют и, переставая быть растворимыми, образуют пену. 5

Ещё один фактор, влияющий на плотность пены, — наличие азота. 34 Газообразный азот не обладает высокой степенью растворимости и образует множество маленьких пузырьков, создающих кремовую и стойкую пену. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)