Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке крема англез важно избегать слишком высоких температур?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему при варке крема англез важно избегать слишком высоких температур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке крема Англез важно избегать слишком высоких температур, потому что из-за сильного нагревания белки в яичных желтках слишком быстро сворачиваются. www.cookist.com

В результате соус превращается в комковатую смесь, которая больше напоминает яичницу-болтунью, чем нежный крем. www.cookist.com Кроме того, кипячение может ухудшить вкус, оставив слегка яичный привкус. www.cookist.com

Классическая технология приготовления крема Англез предполагает поддержание температуры не выше 82–85 °С. vsedeserti.ru При такой температуре яичный желток начинает медленно свариваться, не образуя комочков. vsedeserti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)