Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке консоме рекомендуется использовать именно яичные белки?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему при варке консоме рекомендуется использовать именно яичные белки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичные белки рекомендуется использовать при варке консоме для осветления бульона. www.gastronom.ru webpudding.ru

При нагревании яичный белок сворачивается хлопьями, образуя своеобразный волокнистый фильтр. profkitchen.store Белок поднимается на поверхность и собирает все частички, плавающие в бульоне, в том числе частички жира, из-за которых бульон кажется мутным. profkitchen.store В результате консоме становится прозрачным. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)