Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке клюквенного соуса с алкоголем его аромат остается, а сам алкоголь выпаривается?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему при варке клюквенного соуса с алкоголем его аромат остается, а сам алкоголь выпаривается?
Нейро
На основе 5 источников

При варке клюквенного соуса с алкоголем его аромат остаётся, а сам алкоголь выпаривается, потому что температура кипения спирта намного ниже, чем у воды. 14 В результате алкоголь закипает и испаряется раньше воды. 4

Однако полностью испариться алкоголь не может, так как по мере приготовления соотношение алкоголя и воды в блюде меняется, а потому меняется и температура кипения смеси. 4 Чем меньше алкоголя, тем выше температура кипения. 4

Также имеет значение то, сколько в блюде жиров: чем их больше, тем больше алкоголя сохранится. 4

Например, при использовании виски с бурбоном, хотя температура кипения спирта намного ниже, чем у воды, при температуре 78,4 °C (173,1 °F) в соусе остаётся около 40% алкоголя. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)