Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке киселей их нужно готовить с добавлением небольшого количества кислого ингредиента?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему при варке киселей их нужно готовить с добавлением небольшого количества кислого ингредиента?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке фруктово-ягодных киселей небольшое количество кислого ингредиента (лимонной кислоты) добавляют для сохранения окраски и улучшения вкуса. hrizantema-8.livejournal.com hlebopechka.ru

Обычно используют лимонную кислоту в количестве 0,1–0,3 г на порцию, предварительно разведённую холодной кипячёной водой. hrizantema-8.livejournal.com hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)