Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке горохового супа образуется пена и как ее избежать?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему при варке горохового супа образуется пена и как ее избежать?
Нейро
На основе 5 источников

Пена при варке горохового супа образуется из-за содержания в горохе большого количества белка. 2 При взаимодействии с водой белок образует плёнку, которая обволакивает пузырьки воздуха и образует пену. 2

Чтобы избежать образования пены, рекомендуется:

  • Тщательно промыть горох перед варкой в нескольких водах. 13 Также можно ещё пару раз промыть горох после замачивания, непосредственно перед началом варки. 1
  • Замочить горох перед варкой на ночь или на несколько часов днём. 1 Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. 2
  • Довести воду с горохом до кипения на сильном огне, снять первую, самую обильную пену, а затем огонь убавить. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)