Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке горохового супа образуется пена и как ее избежать?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему при варке горохового супа образуется пена и как ее избежать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пена при варке горохового супа образуется из-за содержания в горохе большого количества белка. yandex.ru При взаимодействии с водой белок образует плёнку, которая обволакивает пузырьки воздуха и образует пену. yandex.ru

Чтобы избежать образования пены, рекомендуется:

  • Тщательно промыть горох перед варкой в нескольких водах. www.bolshoyvopros.ru www.belnovosti.by Также можно ещё пару раз промыть горох после замачивания, непосредственно перед началом варки. www.bolshoyvopros.ru
  • Замочить горох перед варкой на ночь или на несколько часов днём. www.bolshoyvopros.ru Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. yandex.ru
  • Довести воду с горохом до кипения на сильном огне, снять первую, самую обильную пену, а затем огонь убавить. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)