При тушении в горшочках говядина получается сочнее, чем при обычном запекании, благодаря длительному томлению. 12
Это происходит из-за того, что горшки имеют толстые стенки, которые нагреваются медленно и прогреваются равномерно. 2 Мясо не жарится и не варится, а медленно томится, пропитываясь ароматами специй и собственным соком, выделяющимся во время приготовления. 1
Также для сочности в посуду для приготовления добавляют достаточное количество жидкости, такой как бульон, вода или вино, чтобы поддерживать равномерный нагрев и влажность. 3
Кроме того, для тушения в горшочках подходит мясо с большим количеством соединительной ткани, например, говяжья грудинка или круглая грудинка. 3 При длительной, медленной варке коллаген начинает плавиться, превращая мясо в нежное и сочное. 3