Выбор между пергаментом и фольгой при тушении мяса зависит от конкретного рецепта. 13
Пергамент используют, например, для приготовления мяса, запечённого в беконе. 1 В этом случае мясо не запаковывают герметично, чтобы удалить лишний жир. 1 Пергамент защищает блюдо от пригорания, создаёт барьер для влаги и жира, сохраняет форму и не рассыпается. 3
Фольга подходит для приготовления мяса медленного томления, когда нужно, чтобы блюдо готовилось при низкой температуре (75–85 °С) в течение длительного времени. 1 В этом случае фольга сохраняет сочность мяса за счёт плотного, герметичного запаковывания. 1 Также фольга удерживает и не даёт проливаться образовавшемуся бульону. 1
Таким образом, пергамент лучше подходит для блюд, где важно удалить лишний жир, а фольга — для блюд, требующих длительного приготовления и сохранения сочности мяса. 1