Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при тушении мяса важно добавлять вино или белое вино?
Вопрос для Нейро
13 января

Почему при тушении мяса важно добавлять вино или белое вино?

Нейро
На основе 5 источников

При тушении мяса важно добавлять вино, потому что оно делает аромат блюда ярче. 1 А маринование в вине смягчает мясо и обогащает его вкус, помогая другим составляющим маринада проникнуть внутрь волокон. 1

Красное вино для тушения мяса обычно используют насыщенное, оно подходит для говядины. 3 Белое вино (например, совиньон-блан, треббьяно, кислотное шардоне) делают мясо более плотным, не давая ему развалиться во время приготовления, а также придают пикантность вкусу. 1

При этом винный маринад за несколько часов уничтожает большинство бактерий в мясе. 1

Важно добавлять вино в начале приготовления блюда, чтобы алкоголь выветрился и не испортил вкус еды. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)