При тушении мяса в мультиварке важно использовать горячую воду, потому что холодная жидкость может испортить и блюдо, и технику. 1
Процесс тушения в мультиварке построен на принципе томления продуктов в собственном соку или небольшом количестве жидкости. 4 Герметично закрытая крышка создаёт идеальную среду: пар, образующийся от нагрева, пропитывает продукты, делая их сочными и ароматными, а низкая температура и отсутствие кипения сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. 4
Однако есть случаи, когда добавление воды оправдано: 4
- Постное мясо. 4 Говядина, телятина, куриная грудка — эти виды мяса отличаются низким содержанием жира. 4 Добавление небольшого количества воды, бульона или даже вина поможет им стать мягче и нежнее. 4
- Тушение с густым соусом. 4 Если рецепт подразумевает приготовление мяса в соусе (томатном, сметанном, сливочном), то жидкость необходима для его создания. 4
- Большой объём продуктов. 4 При тушении большого количества мяса или овощей, собственного сока может не хватить для равномерного приготовления. 4 В этом случае стоит добавить немного воды. 4