При тушении мяса в мультиварке образуется более ароматная подливка благодаря герметично закрытой крышке. 1 В такой среде пар, образующийся от нагрева, пропитывает продукты, делая их сочными и ароматными. 1
Однако добавление жидкости при тушении в мультиварке также может способствовать образованию подливки: 1
- Для постного мяса. 1 Говядина, телятина, куриная грудка отличаются низким содержанием жира. 1 Добавление небольшого количества воды, бульона или даже вина поможет им стать мягче и нежнее. 1
- При тушении с густым соусом. 1 Если рецепт подразумевает приготовление мяса в соусе (томатном, сметанном, сливочном), то жидкость необходима для его создания. 1
- При большом объёме продуктов. 1 При тушении большого количества мяса или овощей собственного сока может не хватить для равномерного приготовления. 1 В этом случае стоит добавить немного воды. 1
Также для получения более густой подливки можно снять крышку с мультиварки и подождать от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько она заполнена. 3 Со временем подливка начнёт темнеть и становиться гуще. 3