При тушении котлет в сковороде без масла важно регулировать температуру нагрева, потому что при высокой температуре котлеты могут подгореть снаружи, а внутри остаться сырыми и мокрыми. 2
Для достижения идеальной прожарки котлеты нужно обжаривать на среднем или высоком огне. 2 Если сковорода слишком сильно нагревается, котлеты могут начать прилипать к ней. 2
Также важно не допускать перегрева, так как в этом случае котлета начнёт пригорать или пересушиваться. 1
Для равномерной прожарки рекомендуется регулярно переворачивать котлеты. 1
Ещё одно условие успешного приготовления котлет без масла — правильный выбор продуктов. 1 Лучше использовать мясо с высоким содержанием влаги, такое как свинина или курица. 1 Это обеспечит котлетам необходимую сочность и аромат даже без добавления жира в процессе приготовления. 1