Добавление сахара при тушении капусты может быть важно по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса. dzen.ru Сахар — известный усилитель вкуса, поэтому тушёная капуста с ним получается вкуснее. dzen.ru
- Смягчение вкуса. recepty.7dach.ru Если тушат квашеную капусту, то небольшое количество сахара поможет сбалансировать вкус и смягчить резкую кислинку. recepty.7dach.ru
- Придание кисло-сладкого привкуса. recepty.7dach.ru Чтобы добиться такого эффекта, сахар и столовый уксус добавляют за 7–10 минут до окончания тушения. recepty.7dach.ru
Однако есть мнение, что при тушении капусты сахар добавлять не нужно, так как избыток сахара в рационе вреден для организма. www.bolshoyvopros.ru
Количество сахара, которое нужно добавить в тушёную капусту, зависит от рецепта и личных предпочтений повара.