Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при тушении капусты нужно добавлять немного воды
Вопрос для Нейро
14 января

Почему при тушении капусты нужно добавлять немного воды

Нейро
На основе 5 источников

Обычно при тушении капусты не нужно добавлять воду. 2 Достаточно посолить капусту сразу, как она попала на сковороду. 2 Под действием соли овощ выделит сок, которого хватит для тушения. 2

Добавить воду нужно, если капуста выделяет слишком мало сока. 2 Обычно это относится к зимней капусте, которая уже полежала 3–5 месяцев после сбора урожая. 2 В такую капусту нужно добавить немного воды. 2

Также вода может потребоваться, если нужно потушить квашеную капусту, в этом случае можно влить в сковороду половину стакана воды. 4

Если всё же решено добавить воду, то её не должно быть более 20% от массы капусты. 4

Важно учитывать, что при приготовлении в скороварке в тушёную капусту нужно добавлять минимум жидкости, так как при таком способе приготовления вода практически не выпаривается. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)