Обычно при тушении капусты не нужно добавлять воду. 2 Достаточно посолить капусту сразу, как она попала на сковороду. 2 Под действием соли овощ выделит сок, которого хватит для тушения. 2
Добавить воду нужно, если капуста выделяет слишком мало сока. 2 Обычно это относится к зимней капусте, которая уже полежала 3–5 месяцев после сбора урожая. 2 В такую капусту нужно добавить немного воды. 2
Также вода может потребоваться, если нужно потушить квашеную капусту, в этом случае можно влить в сковороду половину стакана воды. 4
Если всё же решено добавить воду, то её не должно быть более 20% от массы капусты. 4
Важно учитывать, что при приготовлении в скороварке в тушёную капусту нужно добавлять минимум жидкости, так как при таком способе приготовления вода практически не выпаривается. 1