Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тепловой обработке рыбы погибают бактерии?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему при тепловой обработке рыбы погибают бактерии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бактерии погибают при тепловой обработке рыбы из-за воздействия высокой температуры. infourok.ru bstudy.net

При нагревании микроорганизмы, образующие споры, переходят в неактивное состояние и не размножаются, а большинство микроорганизмов, не образующих споры, погибает. bstudy.net

Также в процессе тепловой обработки разрушаются бактериальные токсины. bstudy.net

Важно следить за тепловым процессом и полностью доводить рыбу до готовности, так как иногда в ней могут остаться споры болезнетворных бактерий и выделяемые ими вредные вещества. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)