Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при тепловой обработке мяса важно сохранять влагу?
Вопрос для Нейро
6 мая

Почему при тепловой обработке мяса важно сохранять влагу?

Нейро
На основе 5 источников

При тепловой обработке мяса важно сохранять влагу, потому что потери мясного сока приводят к обезвоживанию тканей, понижению сочности, ухудшению консистенции, структуры и вкуса. 5

Нежирное мясо состоит примерно на 70–75% из воды, и при неправильной тепловой обработке оно теряет значительную часть влаги. 4

Для удержания влаги внутри продукта при тепловой обработке используют специальные добавки, например текстураторы: соевые белковые концентраты, гидроколлоиды, модифицированные целлюлозные волокна и фосфаты. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)