Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при су-виде овощи приобретают неаппетитный цвет хаки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему при су-виде овощи приобретают неаппетитный цвет хаки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овощи, приготовленные методом су-вид, приобретают цвет хаки из-за отсутствия кислорода, необходимого для поддержания хлорофилла — пигмента, который обеспечивает зелёный цвет. vsesoki.ru

В процессе нагревания зелёные овощи теряют свою окраску: тепло выталкивает ионы магния из центра клетки, на его место тут же приходят другие, и цвет овощей меняется. kiozk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)