Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при су-виде овощи приобретают неаппетитный цвет хаки?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему при су-виде овощи приобретают неаппетитный цвет хаки?

Нейро
На основе 5 источников

Овощи, приготовленные методом су-вид, приобретают цвет хаки из-за отсутствия кислорода, необходимого для поддержания хлорофилла — пигмента, который обеспечивает зелёный цвет. 1

В процессе нагревания зелёные овощи теряют свою окраску: тепло выталкивает ионы магния из центра клетки, на его место тут же приходят другие, и цвет овощей меняется. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)