Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при шоковой заморозке мясо сохраняет вкусовые качества
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему при шоковой заморозке мясо сохраняет вкусовые качества

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При шоковой заморозке мясо сохраняет вкусовые качества, потому что в процессе стремительного охлаждения не образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают клеточные оболочки мяса. steakovka.ru

Благодаря микрокристаллизации, клеточная структура продукта остаётся той же, что и у охлаждённого. gurmanin.ru Поэтому после разморозки вкус, сочность и текстура мяса не изменяются. steakovka.ru

Кроме того, из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его качества. megaholod.ru

Также при шоковой заморозке процесс активной сублимации (обезвоживания) начинается значительно позже, с 6 месяца минимум. karpatysteaks.com Это позволяет дольше хранить продукт, до 18 месяцев, без потери сочности и без размягчения структуры. karpatysteaks.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)