Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве творога из кефира важна температурная обработка?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему при производстве творога из кефира важна температурная обработка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве творога, в том числе из кефира, важна температурная обработка, потому что она влияет на физико-химические свойства сгустка, что отражается на качестве и выходе готового продукта. syromaniya.ru scienceforum.ru

Некоторые аспекты влияния температуры:

  • При низких температурах сгусток получается недостаточно плотным, так как сывороточные белки практически полностью отходят в сыворотку, и выход творога снижается. syromaniya.ru scienceforum.ru
  • Повышение температуры увеличивает денатурацию сывороточных белков, которые участвуют в образовании сгустка, повышая его прочность и усиливая влагоудерживающую способность. syromaniya.ru scienceforum.ru Это снижает интенсивность отделения сыворотки и увеличивает выход продукта. syromaniya.ru

Например, при приготовлении домашнего творога из кефира важно прогревать кисломолочную массу только на минимальном огне до температуры не выше 80 градусов. rskrf.ru Из перегретой массы творог получится очень сухим, а из непрогретой — кислым. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)