Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве кефира сгусток может остаться ненарушенным?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Почему при производстве кефира сгусток может остаться ненарушенным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сгусток кефира остаётся ненарушенным из-за способа производства. www.livelib.ru vk.com

Если кефир вырабатывают термостатным способом, то получается плотный, ненарушенный сгусток. vk.com При резервуарном способе производства сгусток нарушенный, легко перемещающийся, сметанообразной консистенции. vk.com

На качество сгустка также влияет температура сквашивания: при повышении температуры сгусток образуется быстрее, но при этом снижаются вкусовые качества кефира. openedo.mrsu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)