При производстве хлеба используют разные сорта муки, потому что у них отличаются хлебопекарные свойства. golfstream.org otvet.mail.ru
Например:
- Мука высшего сорта позволяет получить пышные изделия с мелкопористым мякишем. golfstream.org Большое количество клейковины в такой муке даёт возможность получить мягкое, но упругое тесто, которое берёт оптимальное количество влаги и не расползается. dzen.ru
- Мука первого сорта делает тесто эластичным, а готовые изделия — хорошей формы, большого объёма, приятного вкуса и аромата. otvet.mail.ru
- Мука второго сорта используется для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. otvet.mail.ru Несмотря на то, что изделия из такой муки не отличаются белизной, они содержат больше белка, витаминов, минеральных соединений и характеризуются хорошим вкусом и приятным хлебным ароматом. otvet.mail.ru
Использование разных сортов пшеничной и ржаной муки помогает сформировать широкий ассортимент: выпускать классический белый, серый, чёрный хлеб, делать булки из высокосортного сырья, производить цельнозерновые хлебцы. golfstream.org