Соблюдение температурных режимов при производстве газированных напитков важно по нескольким причинам:
Уничтожение бактерий. books.ifmo.ru Сироп кипятят в течение 30 минут для уничтожения слизеобразующих бактерий. books.ifmo.ru Более длительное кипячение может привести к ухудшению качества. books.ifmo.ru
Контроль процесса приготовления. books.ifmo.ru Например, при приготовлении колера смесь нагревают до 160–165 °С, а затем до 180–200 °С. books.ifmo.ru spravochnick.ru В результате происходит обезвоживание сахарозы и образуются продукты карамелизации. spravochnick.ru
Хранение готового напитка. studizba.com Бутылки с напитком хранят на складе до реализации при температуре не выше 12 °С. studizba.com
Таким образом, соблюдение температурных режимов влияет на качество и стабильность продукта на разных этапах производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.