Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении яиц в крутую желток становится более ярким?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему при приготовлении яиц в крутую желток становится более ярким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду реакция, которая происходит при варке яиц и влияет на цвет желтка. lifehacker.ru www.mk-kalm.ru

При высокой температуре (более 70 °С) желтки затвердевают, но остаются нежными и ярко-жёлтыми. lifehacker.ru Однако если яйцо варить слишком долго, содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке, в результате чего выделяется сульфид железа и желток приобретает серо-зелёный оттенок. lifehacker.ru www.bolshoyvopros.ru

Чтобы предотвратить изменение цвета, можно сократить время варки. www.mk-kalm.ru Ещё один способ приготовления позволяет получить яйцо вкрутую с ярким желтком: после варки (достаточно 5 минут в кипящей воде) яйцо оставляют в кастрюле с остывающей, но очень горячей водой на 8 минут. www.mk-kalm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)