Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду реакция, которая происходит при варке яиц и влияет на цвет желтка. lifehacker.ru www.mk-kalm.ru
При высокой температуре (более 70 °С) желтки затвердевают, но остаются нежными и ярко-жёлтыми. lifehacker.ru Однако если яйцо варить слишком долго, содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке, в результате чего выделяется сульфид железа и желток приобретает серо-зелёный оттенок. lifehacker.ru www.bolshoyvopros.ru
Чтобы предотвратить изменение цвета, можно сократить время варки. www.mk-kalm.ru Ещё один способ приготовления позволяет получить яйцо вкрутую с ярким желтком: после варки (достаточно 5 минут в кипящей воде) яйцо оставляют в кастрюле с остывающей, но очень горячей водой на 8 минут. www.mk-kalm.ru