При приготовлении татарского балиша добавляют мясной бульон для сочности начинки. 2
Обычно бульон вливают за час-полтора до приготовления (примерно, около одного стакана). 2 Если используется жирное мясо, то начинка будет сама по себе очень сочной, тогда бульона вливают немного меньше (не больше одного половника). 2
Если нет мясного бульона, можно довести до кипения в сотейнике 200 мл воды и 50 г сливочного масла, не забыв добавить соли и один лавровый листик, и заправить пирог таким бульоном. 2
Также при отсутствии бульона можно использовать просто кипячёную воду. 3
Важно аккуратно выкладывать начинку, чтобы не прорвать тесто, иначе бульон при выпекании вытечет в форму, низ выпечки подгорит, а начинка получится сухой. 3