При приготовлении сметанных соусов важно контролировать время термической обработки, чтобы избежать сворачивания сметаны. www.iamcook.ru vkusvill.ru
Слишком быстрый нагрев сметаны во время тушения может привести к тому, что она распадётся на хлопья, в которых будет много воды, а жир отслоится. www.iamcook.ru Чтобы этого избежать, рекомендуется:
- использовать сметану высокой жирности (желательно выше 20%) и обязательно свежую; www.iamcook.ru
- достать сметану из холодильника заранее и подождать, пока она нагреется до комнатной температуры; www.iamcook.ru
- не смешивать сметану с кислыми ингредиентами и алкоголем; www.iamcook.ru
- вносить сметанную заправку или сметану в блюдо, которое уже разогрето до 70–80 °C, но ещё не кипит; www.iamcook.ru
- постоянно помешивать сметану в процессе нагрева. www.iamcook.ru