Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при приготовлении сливочного соуса используют муку и сливочное масло?
Вопрос для Нейро
13 января

Почему при приготовлении сливочного соуса используют муку и сливочное масло?

Нейро
На основе 5 источников

При приготовлении сливочного соуса используют муку и сливочное масло, чтобы придать соусу нужную густоту. 15

Мука используется как загуститель: её обжаривают до золотистого оттенка и появления дымка на небольшом огне, а затем добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до получения равномерной массы. 23

Сливочное масло также играет роль загустителя: мука, обжаренная на сливочном масле, отлично расходится в сливках без комков, а сам соус получается ещё более сливочным. 4

Кроме того, мука и сливочное масло используются для приготовления ру — термически обработанной смеси муки и жира, которая также применяется как загуститель в соусах. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)