Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при приготовлении рыбных консервов в автоклаве важно поддерживать стабильную температуру?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему при приготовлении рыбных консервов в автоклаве важно поддерживать стабильную температуру?
Нейро
На основе 5 источников

При приготовлении рыбных консервов в автоклаве важно поддерживать стабильную температуру, потому что это позволяет эффективно стерилизовать продукты и уничтожить болезнетворные микроорганизмы. 1

Обычно готовка производится при температуре 100–120 градусов. 1 Если значения на датчике приближаются к 120 градусам, необходимо снизить мощность нагрева и далее готовить, как описано в рецепте. 3 Если этого не сделать, то аппарат продолжит нагреваться и рабочая температура превысит 120 градусов: продукты будут готовиться при слишком высоких значениях, и заготовки могут как минимум перевариться. 3

Также важно учитывать, что температура и давление внутри рабочего бака автоклава взаимосвязаны: давление увеличивается в процессе нагрева. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)