Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении латте используют меньше кофе, чем при изготовлении капучино?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему при приготовлении латте используют меньше кофе, чем при изготовлении капучино?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет, при приготовлении латте и капучино используют одинаковое количество кофе. barline.club media.halvacard.ru Обычно это порция эспрессо объёмом 30 мл (60 мл, если двойной). media.halvacard.ru

Различия между напитками заключаются в пропорциях молока и молочной пены. barline.club www.torrefacto.ru Капучино готовят из равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены (соотношение 1:1:1). www.torrefacto.ru media.halvacard.ru Латте состоит из 1/4 крепкого кофе, 2/4 тёплого молока и 1/4 молочной пены (соотношение 1:2:1). www.torrefacto.ru

Из-за различий в объёме и пропорциях молока крепость напитков ощущается по-разному: капучино считается более крепким, потому что в нём меньше молока, а латте, наоборот, мягким. media.halvacard.ru lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)