Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при приготовлении латте используют меньше кофе, чем при изготовлении капучино?
Вопрос для Нейро
2 мая

Почему при приготовлении латте используют меньше кофе, чем при изготовлении капучино?

Нейро
На основе 5 источников

Нет, при приготовлении латте и капучино используют одинаковое количество кофе. 24 Обычно это порция эспрессо объёмом 30 мл (60 мл, если двойной). 4

Различия между напитками заключаются в пропорциях молока и молочной пены. 23 Капучино готовят из равных частей эспрессо, горячего молока и молочной пены (соотношение 1:1:1). 34 Латте состоит из 1/4 крепкого кофе, 2/4 тёплого молока и 1/4 молочной пены (соотношение 1:2:1). 3

Из-за различий в объёме и пропорциях молока крепость напитков ощущается по-разному: капучино считается более крепким, потому что в нём меньше молока, а латте, наоборот, мягким. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)