Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между желатином и агар-агаром при приготовлении клубничного крема важен, так как каждый из этих ингредиентов имеет свои особенности.
Желатин используют для получения необходимой желированной консистенции десерта или уплотнения крема. vk.com Чтобы «активировать» желатин, его нужно замочить в воде комнатной температуры примерно в такой пропорции: на 1 грамм желатина — 8 мл воды. vk.com
Агар-агар даёт более стабильное и жёсткое желе, чем желатин, что особенно важно в тёплую погоду или если торт будет стоять вне холодильника. top24.news Основное отличие агар-агара от желатина — термообратимость: если агар-агар нагреть, остудить и снова нагреть, он не потеряет свои желирующие свойства. vk.com Желатин такого делать не умеет. vk.com