Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении клубничного крема важно использовать желатин или агар-агар?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему при приготовлении клубничного крема важно использовать желатин или агар-агар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выбор между желатином и агар-агаром при приготовлении клубничного крема важен, так как каждый из этих ингредиентов имеет свои особенности.

Желатин используют для получения необходимой желированной консистенции десерта или уплотнения крема. vk.com Чтобы «активировать» желатин, его нужно замочить в воде комнатной температуры примерно в такой пропорции: на 1 грамм желатина — 8 мл воды. vk.com

Агар-агар даёт более стабильное и жёсткое желе, чем желатин, что особенно важно в тёплую погоду или если торт будет стоять вне холодильника. top24.news Основное отличие агар-агара от желатина — термообратимость: если агар-агар нагреть, остудить и снова нагреть, он не потеряет свои желирующие свойства. vk.com Желатин такого делать не умеет. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)