Вопросы к Поиску с Алисой
Овощи и мясо в хашламе становятся мягкими, но сохраняют форму, благодаря особенностям приготовления. volshebnaya-eda.ru dzen.ru
Мясо для хашламы можно варить двумя способами: целым куском либо нарезанным на порции (размер кусочков 4–5 см). volshebnaya-eda.ru В первом случае баранина будет тушиться не меньше 4 часов, если порезать на кусочки, то время тушения сократится до 2–3 часов. volshebnaya-eda.ru
Тушить мясо с овощами следует в толстостенной посуде, хорошо сохраняющей тепло. volshebnaya-eda.ru Можно использовать казан, кастрюлю с толстым дном или порционные горшочки. volshebnaya-eda.ru Главное требование, чтобы жидкость не испарялась слишком стремительно, иначе мясо будет сухим. volshebnaya-eda.ru
Картофель для блюда не стоит нарезать мелко. dzen.ru Его используют целиком или же разрезают на 2–4 части. dzen.ru Если использовать кусочки помельче, то картофель разварится и станет бесформенной массой. dzen.ru