При приготовлении форели в аэрогриле важно использовать специальную посуду, потому что неправильно подобранная ёмкость может привести к тому, что блюдо получится сыроватым или, наоборот, подгорелым. 1
Основные требования к посуде для аэрогриля:
- Материал. 14 Он должен быть максимально термостойким и отличаться высокой теплопроводностью. 1 Наибольшей теплопроводностью обладает алюминий и термостойкое стекло. 1
- Толщина стенок. 1 В ёмкости с тонкими стенками блюдо получится поджаренным, с аппетитной румяной корочкой. 1 В посуде с толстыми стенками пища готовится дольше, но получается более сочной и вкусной. 1
- Диаметр. 1 Для аэрогриля подходят ёмкости, диаметр которых не превышает 25 см. 1 Такой небольшой диаметр позволяет тепловым потокам внутри аэрогриля равномерно распределяться по посуде. 1
Не рекомендуется использовать посуду из дерева и пластика. 2 В большинстве моделей аэрогрилей установлена температурная сетка до 280 градусов, поэтому предметы посуды из материалов с низкой степенью термостойкости не подходят. 1