Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении джема нельзя добавлять абрикосовые косточки?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Почему при приготовлении джема нельзя добавлять абрикосовые косточки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Абрикосовые косточки не всегда подходят для приготовления джема, так как некоторые из них горькие. food.ru www.gastronom.ru В большом количестве такие ядра не только испортят вкус, но и могут быть опасными для здоровья. www.gastronom.ru

Для приготовления используют только сладкие ядрышки. food.ru При этом их кладут в небольшом количестве — не больше 3–5 штук на литровую банку. www.gastronom.ru

Также существует мнение, что абрикосовые косточки содержат синильную кислоту, которая после тепловой обработки теряет ядовитость. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)