Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении доппио кофе гуще и плотнее обычного эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему при приготовлении доппио кофе гуще и плотнее обычного эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кофе доппио получается гуще и плотнее обычного эспрессо из-за использования двойного количества кофе и воды. dimaestri.com dzen.ru

Для приготовления доппио обычно используют 18–20 грамм молотого кофе, в то время как для обычного эспрессо — 7–9 грамм. rudesignshop.ru При этом объём воды для доппио больше: 60 мл против 30 мл для стандартного эспрессо. rudesignshop.ru

Кроме того, при приготовлении доппио под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривается при высокой температуре, что также влияет на насыщенность напитка. mtskheta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)