Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при приготовлении домашнего сыра в мультиварке сворачивается белок?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему при приготовлении домашнего сыра в мультиварке сворачивается белок?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым при приготовлении домашнего сыра в мультиварке может сворачиваться белок:

  • Использование не сыропригодного молока, пастеризованного при слишком высокой температуре. 1 При нагревании молока выше определённых температур происходят необратимые изменения в структуре белка, которые делают коагуляцию невозможной. 1
  • Сычужно-вялое молоко. 1 Оно плохо и долго сворачивается под действием сычужного фермента или не сворачивается совсем. 1 Это происходит из-за количественной недостаточности кальция в молоке. 1
  • Недостаточная доза сычужного фермента. 1 Необходимо руководствоваться инструкцией к препарату и правильно рассчитывать дозу исходя из объёма молока для сыроделия. 1
  • Неактивный молокосвёртывающий фермент. 1 Он может стать неактивным в результате неправильного хранения или использования после рекомендуемого срока хранения. 1

Также на качество сыра влияет жирность молока: чем больше жира, тем более мягким получается сыр. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)