Техника замешивания теста важна при приготовлении бриошей, потому что это влияет на текстуру и вкус выпечки. 4
Тесто для бриошей нужно вымешивать дольше, чем для других видов хлеба, чтобы хорошо развилась клейковина. 1 Это необходимо, так как в обогащённом тесте, к которому относится бриошь, жир из желтков и сливочного масла препятствует образованию клейковины. 1
Также важно правильно подготовиться к замесу: все продукты должны быть холодными, так как перегретое тесто не сможет удержать в себе масло. 3
Для замешивания теста рекомендуется использовать стационарный миксер, так как с тестом для бриошей сложно работать из-за его мягкой консистенции. 1 Процесс начинается с медленной скорости, чтобы тесто стало более эластичным, затем скорость миксера увеличивают для выработки клейковины. 5